¿Qué necesitas?
- dos huevos
- una taza de aceite de girasol
- una taza de azúcar
- una taza de batido de chocolate
- una taza de harina
- un sobre de levadura (16 gr)
- una taza de cacao en polvo
- fondant blanco y chocolate fundido para dibujarle la carita a Kiconico.
Elaboración
Ponemos en un bol los huevos y los batimos con las varillas eléctricas. Añadimos el aceite de girasol, el azúcar y el batido de chocolate y seguimos batiendo.
A continuación echamos la harina (tamizada previamente con un colador para evitar grumos), la levadura y el cacao en polvo. Continuamos batiendo hasta tener una masa homogénea.
Vertemos la masa en el molde de Kiconico y lo metemos en el horno (previamente precalentado) durante 20 minutos a 180ºC. Sabremos que está hecho si al pincharlo con un palillo éste sale seco.
Una vez se haya enfriado el bizcocho pasaremos a hacerle la carita a Kiconico. Para ello estiramos un trozo de fondant blanco, usando un rodillo o alguna botella, hasta que llegue para cubrir toda la superficie del pastel. Lo cubrimos bien y recortamos lo que sobre.
Y ya sólo nos faltará fundir chocolate negro y dibujarle los ojitos, la nariz y la boca a Kiconico.