¿Qué necesitas?

  • dos huevos
  • una taza de aceite de girasol
  • una taza de azúcar
  • una taza de batido de chocolate
  • una taza de harina
  • un sobre de levadura (16 gr)
  • una taza de cacao en polvo
  • fondant blanco y chocolate fundido para dibujarle la carita a Kiconico.

Elaboración

Ponemos en un bol los huevos y los batimos con las varillas eléctricas. Añadimos el aceite de girasol, el azúcar y el batido de chocolate y seguimos batiendo.

A continuación echamos la harina (tamizada previamente con un colador para evitar grumos), la levadura y el cacao en polvo. Continuamos batiendo hasta tener una masa homogénea.

Vertemos la masa en el molde de Kiconico y lo metemos en el horno (previamente precalentado) durante 20 minutos a 180ºC. Sabremos que está hecho si al pincharlo con un palillo éste sale seco.

Una vez se haya enfriado el bizcocho pasaremos a hacerle la carita a Kiconico. Para ello estiramos un trozo de fondant blanco, usando un rodillo o alguna botella, hasta que llegue para cubrir toda la superficie del pastel. Lo cubrimos bien y recortamos lo que sobre.

Y ya sólo nos faltará fundir chocolate negro y dibujarle los ojitos, la nariz y la boca a Kiconico.